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Wie Lange Kann Man Rindfleisch Im Kühlschrank

Hallo zusammen,
was mich die letzten Tage immer wieder beschäftigt ist das:
Ich habe vor 3 Wochen ein Rindfleisch gekauft (Braten) und wollte es Sonntag zubereiten, leider wurde es dann diesen Sonntag nichts da wir kurzfristig weg mussten.(Einladung wurde abgesagt)
Im ganzen Stress habe ich es dann auch noch 3 Tage vergessen einzufrieren, da ich es nicht machen wollte weil es ein 2kg stück war, und es auch keiner isst(viel zu viel)
so das fleisch war aber dann schon 6 Tage im gesamten im Kühlschrank, danach habe ich es dann Tiefgekühlt
Jetzt bin ich aber am überlegen ob das Rindfleisch denn überhaupt noch gut ist , und ich es übrehaupt noch Tiefgefrieren hätte sollen?
Gruß
Bergmann D.
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø1,07/Tag)

Hallo

wenn es am Stück ist und immer gut gekühlt und verpackt war. dürfte dem nicht viel passiert sein.
Gutes Rindfleisch muss reifen, das beste wird einem Monat abgehangen.

LG

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Mitglied seit 24.04.2015
324 Beiträge (ø0,14/Tag)

Wenn es nach Hund hinten muchtet, kannst Du es mit Sicherheit in die Tonne kloppen. Außerdem sieht man es an der Farbe. wenn es nicht mehr rötlich sondern kitzegrau aussieht, wech damit!!!

LG Loganator

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2002
26.006 Beiträge (ø3,59/Tag)


Mitglied seit 24.04.2015
324 Beiträge (ø0,14/Tag)

Ich hätte auch wie Löwenkäfig schreiben können. mhmmmh hmmhmhmmmmhhh

Na!

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Mitglied seit 16.12.2003
54.722 Beiträge (ø8,36/Tag)

ich hätte halt noch vorm Einfrieren schon mal dran geschnuppert - aber das hilft jetzt auch nix mehr...

nach meinem Empfinden würde ich aber davon ausgehn dass es noch gut ist, 6 Tage hält mein Rind locker im Kühlschrank durch (wobei ich natürlich nicht weiss wie lange es schon im Beutel war bevor es gekauft wurde) - ansonsten zeigt die Geruchsprobe (sie Hund... Lächeln ) und auch das Aussehen schon deutlich wenn Rind hinüber ist...

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Mitglied seit 09.04.2015
9.348 Beiträge (ø3,87/Tag)

Hallo,

Rindfleisch hält wesentlich länger als Schweinefleisch. Und wie hier schon gesagt wurde, wenn es nicht grau ist und nicht schlecht riecht, dann ist es noch gut.

Die Frage "woran sehe, rieche ich das?" erledigt sich von selber, denn sie besagt, dass du noch nie verdorbenes Fleisch gehabt hast. Folglich ist das Fleisch also NICHT verdorben, sondern noch gut. Na!

LG
Hobbybäckerin

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Mitglied seit 12.02.2014
638 Beiträge (ø0,23/Tag)

Moin,

hast du die Folie geöffnet, Fleisch abgewaschen und neu in Folie, ab in den GS? Dann hättest du es sofort gemerkt, wenn du es aber in der Folie eingefroren hast, dann konntest du es auch nicht riechen. Du brauchst nicht dran schnuppern, das steigt dir sofort in die Nase!

Alles was meine Vorposter geschrieben haben, war korrekt!

Gutes Gelingen
biring

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Mitglied seit 05.01.2007
28.956 Beiträge (ø5,33/Tag)

@BergmannD. & biring:

Von Folie hattest du ja nix geschrieben.
Daher gehe ich davon aus, dass du frisches Rindfleisch gekauft hast. Beim"normalen" (Supermarkt)-Metzger ist das heutzutage meist nicht lange abgehangen.
also sollten 6 Tage Kühlschrank nichts Böses ausmachen - im Gegenteil!
Dann sollten auch paar Tage Frost nicht stören!

Tau es langsam auf, wenn es nicht unangenehm riecht - sondern nur nach gereiftem Feisch - bestes Bratenfleisch ever!

lg Küchenkay

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Mitglied seit 11.02.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)

Ich habe es jetzt mal aus dem Gefrierfach genommen, lasse es im Kühlschrank auftauen.
Ich habe es vom Metzgerbeutel genommen(so lag es 6 Tage im Kühlschrank in dem Beutel) und es in Vakuumbeutel dann eingefroren.
Ich habe jetzt gerade daran gerochen und es riecht noch gut nach Vakuum....ich warte mal ab bis es ganz aufgetaut ist.
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Mitglied seit 11.02.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)

wie meint ihr das mit grau?
Außen hat es schon einen graustich; wenn es innen auch grau ist meint ihr oder?
Der äußere graustich ist wg dem nachreifen nicht wahr?
LG B. D.
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Mitglied seit 11.02.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)

schmeckt ein lang gereiftes Rindfleisch anders? Wilder oder wie soll ich sagen :)
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Mitglied seit 20.10.2007
141.200 Beiträge (ø27,45/Tag)

Hi heutesomorgenso,

die Reifedauer wirkt sich v.a. auf die Konsistenz aus.
Ungereiftes Rindfleisch wird meist zäh, je länger gereift, desto zarter.
Unser Sauerbraten reift z.B. drei gute Wochen in der Beize nach, auch mal 4.

Pfeil nach rechts …es riecht noch gut nach Vakuum… Pfeil nach links

Herrlich Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen - endlich findet mal wer raus, wie NICHTS riecht…
Lass Dich nicht beirren - wenn's schlecht ist, stinkt's so, dass Du gar nicht auf die Idee kommst, es essen zu wollen…
Abwaschen, trocken tupfen, anbraten…

Grüß-Ché

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Mitglied seit 20.10.2007
141.200 Beiträge (ø27,45/Tag)

Grisou,

Pfeil nach rechts …hält mein Rind locker im Kühlschrank Pfeil nach links
So 'n großen Kühlschrank möchat i au…

Grüß-Ché

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Mitglied seit 11.02.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)

Also nicht wenn es graulich ist es ist kaputt oder´?
Ich finde schon das es dann den Geschmack von den Beuteln annimmt...Natürlich riecht "LUFT" nicht , aber eben die Plastikbeutel. Ist irgendwie eine blöde Sachen, eben nur wegen dem reifen gut, das häts aber bei meinem Fleisch wahrscheinlich nicht mehr nötig gehabt..
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Mitglied seit 11.02.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)

@cheErnstoRafael
wird der Sauerbraten der 3wochen in der beize zieht auch gräulich aussen?
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Mitglied seit 24.04.2015
324 Beiträge (ø0,14/Tag)

Ich habe mich jetzt nochmal schlau gemacht. Rindfleisch sollte man nicht länger als 4 Tage im Kühlschrank lagern. In Ordnung ist es, wenn es ro bis bräunlich aussieht (gern bei Rouladen) Grau=bäh
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Mitglied seit 23.02.2004
7.766 Beiträge (ø1,2/Tag)

Hallo,

ich habe frisches Rindfleisch auch schon oefter mal ca. 3 Wochen im Kuehlschrank nachreifen lassen (wird bei uns recht frisch verkauft), und daraus wurde jedesmal ein leckeres, zartes Fleischgericht -mal Steaks, mal Gulasch, mal Braten.

Gruss Dorry

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Mitglied seit 20.10.2007
141.200 Beiträge (ø27,45/Tag)

@Heutesomorgenso,

da die Beize aus kräftigem Rotwein und dunklem Balsamico besteht, nimmt der Sauerbraten alle Farben von dunkelrot, violett bis fast schwarz an. Die Farbe dringt gut 2-3 mm ein. In einer hellen (Weißwein-Weinessig-)Beize wird er grau. Und falls die Beize (oder Brühe) kochend aufgegossen wird, wird er sofort grau, allerdings nur außen.
Nach optimaler Zubereitungszeit ist das Fleisch innen noch schön rosa.

Verdorbenes Fleisch schillert eher lila-grünlich und, auch ein schlechtes Zeichen, falls die Nase versagt, ist schmierig-schleimig.

Grüß-Ché

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Mitglied seit 20.10.2007
141.200 Beiträge (ø27,45/Tag)

@Loganator,

da kann was nicht stimmen mit den 4 Tagen. Wir haben heute ein (gestern frisch gekauftes) Schweinefilet zubereitet.
Das Haltbarkeitsdatum auf der Vakuumpackung war der 13.9.!
Meine Frau hat mich extra drauf aufmerksam gemacht, sie würde es nicht so lang rumliegen lassen wollen.

Also wird selbst bei dem empfindlicheren Schweinefleisch von mindestens 8 Tagen Haltbarkeit ausgegangen.
Ich werd mal darauf achten, wenn wir nächstens Rindfleisch kaufen.

Rouladen sind wg. der größeren Oberfläche empfindlicher; wir verarbeiten sie am Tag des Kaufs.

Die Farbe "grau" ist zwar nicht schön, aber kein Zeichen von Verderbnis. An der Luft oxidiert halt Fleisch bereits nach ein paar Stunden.

Grüß-Ché

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Mitglied seit 11.02.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)

nur das dumme war wahrscheinlich das es im eigenen saft lag, oder?
der Kühlschrank im fleischfach hat ca.2 grad
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Mitglied seit 28.06.2014
12.618 Beiträge (ø4,67/Tag)

Hallo heutesomorgenso

Bei einer durchgehenden Kühltemperatur von ca. 2° würde ich mir überhaupt keine Sorgen machen.
Auch nicht, wenn's „im eigenen Saft" lag.

Allerdings kann dieser eigene Saft nach dem Auftauen etwas unangenehm riechen. Nach dem Auftauen abspülen – ich reibe so ein Fleisch zusätzlich manchmal noch kurz mit Salz ab und spüle es dann erst ab – abtrocknen und eine Weile offen liegen lassen. Sollte das Fleisch nach dieser Behandlung tatsächlich richtig unangenehm riechen, würde ich mich vorsichtshalber für's Entsorgen entscheiden.
Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es dazu kommt!

Ich wünsche einfach mal Guten Appetit Lächeln
LG Bagheera

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Mitglied seit 24.04.2015
324 Beiträge (ø0,14/Tag)

@ CheErnestoRafael:

Mag sein, dass die Fleischtheke im Discounter kühler ist als die Temperatur im Kühlschrank. Bei mir sind es locker um die 7 Grad. Da lasse ich Fleisch höchstens 2 bis 3 Tage liegen. Es sei denn, ich habe es eingelegt. (Sauerbraten usw.) Gehacktes brate ich IMMER am selben Tag an oder verzehre es roh, am nächten Tag fliegt es in den Müll, nachdem ich mir einmal den Magen daran verdorben habe. Welt zusammengebrochen

Letztens habe ich Eisbein am Freitag gekauft und wollte es Sonntag früh zubereiten. Als ich es auspackte, schnupperte es schon soooo doll nicht mehr. Gottseidank war der Geruch nach dem Abspülen weg.

Also ehrlich gesagt möchte ich graues Fleisch nicht mehr essen, da bin ich zu pingelig.

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Mitglied seit 16.12.2003
54.722 Beiträge (ø8,36/Tag)

Eisbein ist kein Rind sondern Schwein.

Rindfleisch hält problemlos einige Tage im Kühlschrank und muss keinesfalls sofort verbraucht werden, - allerdings muss man es auch dort aufbewahren wo es am kühlsten ist - das ist im unteren Bereich. Bei mir hats dort 2 Grad. Wenn es dort schon 7 Grad hat (das ist die Temperatur in meinem Käsefach) - wie warm ist es denn dann im oberen Bereich ?

"ich habe mich nochmal schlau gemacht" - bei wem denn, wenn man mal neugierig fragen darf ?

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Mitglied seit 26.10.2003
15.475 Beiträge (ø2,35/Tag)

Rindfleisch 6 Tage Kühlschrank leider Beutel ESSBAR Woran sehe rieche 4018560645 zusammen,

ganz wichtig ist es das Fleisch aus der Transporttüte vom Metzger zu nehmen und in eine Schale oder auf einen Teller zu legen. Diese Plastiktüten vom Supermarkt sind reine Transprotverpackungen und für das Langen gänzlich ungeeignet. Anders sieht es mit diesen verschweißten Schalen aus, da kann man das Fleisch drin aufbewahren solange die Verpackung zu ist. Aber das hilft Dir jetzt alles nicht weiter. Ansonsten hast Du schon gute Tipps bekommen. Wenn das Fleisch nach dem auftauen unangenehm riecht solltest Du wirklich über Entsorgen nachdenken.

LG aus der Toscana Hessens

Babs der

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>>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor

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Mitglied seit 05.01.2007
28.956 Beiträge (ø5,33/Tag)

Huhuu!

Aufbewahrung von Fleisch ( egal welches ) in der Kühlung idealerweise immer freihängend - ne Auffangschale drunter.

Da die meisten Kühlschränke den Platz dafür nicht bieten, am Besten auf nem Rost, ebenfalls Auffangschale drunter!
Auf nem Teller/in ner Schale find ich hygienisch bedenklich.

lg Küchenkay

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Mitglied seit 23.02.2004
7.766 Beiträge (ø1,2/Tag)

Kuechenkay, ich habe nicht diese Moeglichkeiten. Ich tupfe aber taeglich das Fleisch trocken und wasche die Schale aus, und bisher war alles immer super.

Gruss Dorry

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Wie Lange Kann Man Rindfleisch Im Kühlschrank

Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,57,702897/Rindfleisch-war-6-Tage-im-Kuehlschrank-und-leider-auch-noch-im-Beutel-NOCH-ESSBAR-Woran-sehe-ich-rieche-ich-das.html

Posted by: houckyouseve.blogspot.com

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