Wie Lang Kann Man Linsen Einweichen
Hallo Ihr Lieben, ich habe vorhin Linsen eingeweicht. Jetzt sind wir zum Abendessen eingeladen worden und ich weiß nicht, ob ich die Linsen dann bis morgen Abend eingeweicht lassen kann? 30 Stunden einweichen ist ja schon lange. Hoffe jemand kann mir helfen. Danke schön! |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.114 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo, ich würde sie in dem Fall in den Kühlschrank stellen. LG küchenbetti Das Bessere ist der Feind des Guten |
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Mitglied seit 23.05.2007
31.989 Beiträge (ø6,04/Tag)
Hallo Linsen braucht man nicht einzuweichen. Ich mache das nie und sie gelingen immer. Ich würde sie an Deiner Stelle abschütten und in einem Tupper in den Kühlschrank stellen. LG |
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Mitglied seit 18.06.2010
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Hola, ich würde es auch so machen wie smokey1 schon geschrieben hat, ich weiche Linsen auch nicht ein. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 10.04.2006
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Hallo, sind das Tellerlinsen? Dann macht die lange Zeit nichts aus. Nur kühl sollten sie stehen. Die können vor dem Kochen eingeweicht werden, dies verkürzt die Garzeit auf etwa 30 Minuten . Ohne einweichen kocht man die 60 Minuten. Rote , gelbe und die ganz kleinen Linsen braucht man gar nicht einweichen. lg katir |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.680 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo, dann oute ich mich auch einmal als Linsen-Nichteinweicher. Da sie aber nun einmal eingeweicht sind, Wasser durch ein Sieb abschütten und ab in den Kühlschrank. Und dann morgen einfach wie geplant weiter verarbeiten. HG Liddi |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 21.07.2003
30.667 Beiträge (ø4,58/Tag)
Hallo ich weiche Linsen nie ein Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
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Mitglied seit 12.04.2011
46 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke schön. Ich hab die Linsen abgegossen und in den Kühlschrank. Gestern. Jetzt bin ich nachher gespannt, ob es geklappt hat. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.680 Beiträge (ø0,37/Tag)
Und? Hat es geklappt? Ich gehe mal von einem Ja aus. HG Liddi |
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Mitglied seit 21.05.2013
23 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo ihr lieben! ich weiche linsen auch nie ein und sie schmecken meiner familie super. vg |
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Mitglied seit 27.09.2007
488 Beiträge (ø0,09/Tag)
Das Einweichen spart halt Kochzeit und damit Energie. Dass man die Hülsenfrüchte zu lange eingeweicht hat, merkt man spätestens, wenn sie keimen. Aber dafür gibt es dann auch wieder Spezialisten.....Sprosen und so. Galli |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø3,4/Tag)
Das Einweichen spart halt Kochzeit und damit Energie. Besonders bei z.B. roten Linsen, etwa 10 Min Kochzeit; und bei braunen Linsen, je nach Grösse etwa 35 - 45 Min. Kochzeit sollte man nachrechnen ob das Einweichwasser oder die längere Garzeit teurer ist. Carco |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.680 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo Carco, wobei alles auch eine Frage des persönlichen Geschmacks ist. Rote Linsen zerfallen ja recht schnell. Habe ich letzte Woche erst wieder gemerkt Die anderen Linsen koche ich ohne Einweichen, weil ich sie nicht so gerne weich mag. Bei mir dürfen Linsen gerne noch Biss haben. Deshalb verzichte ich komplett darauf. HG Liddi |
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Mitglied seit 23.05.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hey Leute, ich weiß zwar, dass der Blog schon ziemlich alt ist, aber für Alle die (wie ich) auch jetzt noch darauf stoßen: Weicht Linsen unbedingt ein, sonst führt der Verzehr zu unerwünschten Reaktionen in der Darm-Region. Linsen enthalten einen Stoff der für Menschen unverdaulich ist und zu Blähungen führt. Wenn man sie in Wasser einlegt, wird der Stoff an dieses weitergegeben. Deshalb sollte man das Wasser in das die Linsen eingelegt waren auch nicht mehr verwenden um sie darin zu kochen. Also: Wenn ihr euren Linseneintopf verdaulicher machen wollt, dann legt die Linsen in Wasser ein. Lg |
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Mitglied seit 01.12.2013
2.498 Beiträge (ø0,86/Tag)
Hallo Und von welcher Sorte Linsen sprichst Du? Die großen Tellerlinsen Gruß |
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54.737 Beiträge (ø8,36/Tag)
Einweichwasser wegschütten liest man immer wieder - aber das Meiste bleibt doch drin, die saugen sich ja nun voll - wer Hülsenfrüche schlecht verträgt dem wird auch das nicht wirklich helfen - |
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Mitglied seit 12.02.2017
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich weiche die Linsen meistens 24std davor ein, dann braucht die Suppe auch nicht so lange köcheln. |
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Mitglied seit 17.07.2021
1 Beiträge (ø0,01/Tag)
Und wieder nach 3 Jahren aufgefrischt den Thread ;) Linsen enthalten wie nahezu alle Hülsenfrüchte Phytinsäure, die bei gründlichem Waschen und Einweichen stark reduziert werden ... Beantwortet zwar nicht die Frage der Threaderstellerin, aber schadet nicht es zu wissen, oder? :) |
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Mitglied seit 12.08.2020
246 Beiträge (ø0,53/Tag)
Linsen einweichen braucht es gar nicht - wenn man meint es muss sein, reichen ca 2 Stunden vollkommen |
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Mitglied seit 10.01.2015
9.333 Beiträge (ø3,72/Tag)
Ich selbst weiche Linsen auch ein. Ob es nun nötig tut oder nicht. Wenn man es nun mal so gelernt bekam. Es hat auch noch den Vorteil, daß man ggf. enthaltene Hülsen, Schlusen bzw. Spelz an der Wasseroberfläche absammeln kann. Die ja nun mal bei getrocknetem Gemüse drin sein können. LG eisbobby |
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Mitglied seit 05.09.2013
536 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo, Einweichen ist immer gut, schon aus Gründen der Vorreinigung und Energieersparnis beim Garen. Die max. Einweichzeit würde ich aber auf 24 Std. begrenzen. In Abhängigkeit der verschiedenen Hülsenfrüchte und deren Oberfläche, kann die Einweichzeit angepasst werden. Große dicke getrocknette weisse Bohnen brauchen länger als Linsen. Bei Linsen kann die Zeit von 3-6 Std. ausreichend sein. Normale Einweichzeit "Über Nacht" also von 18:00 - 10:00 Uhr sind 16 Std., das ist völlig ausreichend für alle Hülsenfrüchte. Was früher in den 60'er und 70'er wirklich notwendig war, kann aber Heute vernachlässigt werden, da die neugezüchteten und angepassten Linsen meist kein Einweichen mehr benötigen, so wie man grüne Bohnen nicht mehr entfäden muss. (Ich kann mich noch erinnern, als Kind meiner Oma hierbei geholfen zu haben. Die hatte ein grünes Gerät, welches an die Tischkannte geschraubt wurde und wie ein umgedrehter Rasierapparat aussah, mit dem Klingenkopf oben. Darüber wurden dann die Bohnen gezogen, um die Seitenwände zu entfasern bzw. zu entfäden. Diese Urbohnen alsauch das Gerät gibt es heute nicht mehr.) Auch wenn es heute nicht mehr notwendig ist Hülsenfrüchte einzuweichen, hafte ich immer noch an der alten Technik. Wenn ich viel Zeit habe, weiche ich über Nacht ein, das spart 50% Energie und die Ware ist gewaschen. Habe ich wenig Zeit, weiche ich nur 2-4 Stunden ein, habe ich keine Zeit oder muss es schnell gehen, weiche ich nur kurz ein 0,5-1 Std. oder nehme noch 1 TL Natron als Beschleuniger dazu. vg |
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Mitglied seit 12.08.2020
246 Beiträge (ø0,53/Tag)
Eisbobby nicht alles was man mal gelernt hat ist noch aktuell |
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Mitglied seit 10.01.2015
9.333 Beiträge (ø3,72/Tag)
Du hast schon recht. Aber @klopfheimer hat ja auch noch genau bekräftigt, das es ja auch eine reinigende Wirkung hat. So schrieb ich es ja auch schon. LG eisbobby |
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Wie Lang Kann Man Linsen Einweichen
Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,58,654552/Linsen-einweichen-zu-lange.html
Posted by: houckyouseve.blogspot.com
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